Вещее

Николай Деревянко
Курсантский вспомнился мне сон.
Он, был в канун распределенья.
Дом, лесом хвойным окружён,
И я листаю в нём мгновенья.
Настал распределенья час..
На Сахалин попал, я остров!
Дома за хвоями пампас!
Там наверху, не так всё просто.