Незабудки

Людмила Рожкова Львов
Голубые незабудки -
Цвет лазоревой мечты,
Голубые незабудки,
Неприметные цветы.

Выпало на землю небо,
Голубой нежданный дождь...
Летний день надеждой светел -
Ты меня с букетом ждёшь.

А над нами гонит ветер
Лодки в белых парусах,
Солнце в золотой карете
Покоряет небеса...

Лето-скрипка, лето-флейта,
Птичий щебет, шум берёз.
Опрокинуто всё небо
На букет девичьих грёз.

2018