ЛЭП

Маргарита Каранова
Опора ЛЭП. Любуюсь ЛЭП.
Как Эйфелева башня…
Дремучий лес, пустыня, степь –
С опорою не страшно.

Бегут по небу провода.
Где провода, – там люди
И свет надолго. Навсегда,
Пусть навсегда он будет!

В деревню Зайцево идет,
В Прончищево и в Тулу.
Народ лучинушку не жжет
И на свечу не дует.

Но удивительно. Смешно.
Да нет, скорей – трагично.
ЛЭП провели давным-давно,
В эпоху культа личности.

Уж культа нет, но ЛЭП стоит.
Издалека он виден.
И электричество бежит
Без жалоб и обиды.

Но свет иной в душе пропал –
Вернулись вновь к лучине.
И за пожарами пожар
Поэтому отныне.

5 мая 2012 г.