Вставать или ложиться

Нина Агатицкая
Несчастный мой режим летит,
Качаясь, в никуда.
Часы идут, а город тих...
Ещё бы! Пять утра...

Ты отдохнула? Чудно. Встань,
Как свет воспрял во тьме!
Встаёт Звезда в такую рань...
Бери с неё пример!

Встать, чтобы окунуться в день
Забот, потерь и встреч
Смогу, но точно не теперь:
Сначала нужно лечь!

29.03.2020