О красоте

Мартик Ирина
Чему не перестаю удивляться, так это обилию красоты на свете. Взять хотя бы облака - перемещение того-сего... знаем. Но отчего они так прекрасны? И откуда в нашей душе настройка, которая позволяет их так ощущать? И как хорошо, что и человек иногда может сделать что-то соответствующее: произнести точное слово, спеть верную ноту, нарисовать ладный штришок) А уж что говорить о шедеврах искусства, науки, градостроительства... Разве от человека такое может быть?