хххххх

Волкова-Стриж
Отсчитывает календарь последний месяц года,
В небытие уходит Старый год...
А на дворе зима, чудесная погода,
И встретить Новый год готовится народ.

Зиме ведь всё равно:
Что праздник, что не праздник...
Метелью, снегом, замело дороги,
И Дедушка Мороз - седой проказник,
С мешком подарков чудных на пороге.
        ------------
В Новогоднюю ночь загадаю желанье, -
Может сбудется, может быть нет...
Прошепчу я ещё для себя заклинанье, -
Ждать от жизни я буду ответ.
        ------------
Еще на улице снег и морозы,
А у меня стоит букет мимозы.
Она нас о весне оповещает,
И это настроенье улучшает.