Карантин

Владимир Грикс
Гуляют кошки и собаки,
с зверьми без этого нельзя,
а для людей прогулки - бяки,
животные для них друзья.
 
Всем карантин неделю дома
помимо тех, без чьих труда
столицу ожидает кома,
чего совсем не ерунда.
 
Махает дворник при метёлке
и полицейский на посту,
и магазин продуктов, бойкий,
зовёт рекламой за версту.