Когда-нибудь на склоне лет

Николай Васильевич Кожанов
Когда-нибудь на склоне лет,
Уже с таинственным недугом,
Я сброшу с ног шотландский плед
И распрощаюсь с милым другом.

И, разрушая хрупкий лед,
Пройду вдоль старой Цны низами…
И где-то там меня найдет
Подросток с белыми глазами.