Хвойный запах

Татьяна Алексеевна Родионова
Хвоей пахнет лес зеленый и колпак горы,
Хвоей пахнут те печенья в сумках детворы,
Хвоей пахнут дни мороза в декабре пустом,
Хвоей пахнут даже розы, ей же пахнет дом.

Хвоей пахнет мост гранитный и под ним река,
Хвои запах свеже-сытный вносят облака,
Филигранный хвойный запах заперт во флакон,
Им же машет рынок ёлок и сосновых крон.

Хвойный дух хозяев будит и кричит о том,
Что сочельник освещает путь грядущим днем.
Этот запах оживляет жженные мосты.
Слышишь хвою - сердце тает. Хвоей пахнешь ты.

И, в объятия врываясь шумною стрелой,
Надышаться не могу я хвоей и тобой.
Он с морозной остротою лучший на земле.
Этот запах...нет, не запах. Это о тебе.