Я посвящал стихи принцессам

Татьяна Алексеевна Родионова
Я посвящал стихи принцессам,
Топил эпитеты в вине,
Но был я чужд монаршим мессам,
А их характерам - вдвойне.

Я посвящал стихи рабыням,
Рукам их в цапках и золе,
Но не ко времени им ныне -
У них прогорклое суфле.

Я посвящал стихи богиням,
Что абсолют и идеал,
Но музу в небе скверно-синем
Я не нашёл, как ни искал.

Я посвящал стихи блаженным
И падших волею к судьбе,
И обнаженно откровенным...
Не посвящал их лишь тебе.

Да и к чему? Внутри принцесса
Тебя с богинею в ладах.
Ты - женщина. Ты - поэтесса.
А я - оставшийся в рабах.