Вновь вечернее III

Карина Финляндская
И день прощально умирал
В огнях небесных полыхая
Миг бесконечностью сменяя
К грядущей ночи воззывал.

Пылали тонкие берёзы
Оконных стекл череда
Смолы застыли тихо слезы
И сосен дальняя гряда.

И окружённые молчанием
Дома глядевши в след огню
Застыли в скованом отчаянье
То ли в аду ,то ли в раю.