Нарисуй меня такой, какой видишь ты

Татьяна Алексеевна Родионова
Нарисуй меня такой, какой видишь ты:
Пусть немного суетной, прячущей цветы,
На эмоции скупой, без оттенка слез,
С диадемой золотой средь седых волос,

Пусть мой голос некрасив, некрасив и взгляд,
Мне об этих мелочах часто говорят,
Только вот мне дела нет до обид чужих -
Мое пламя все горит, только не для них.

Покажи меня в тоске, в злости покажи,
Скул точеных переход смиреньем накажи,
И болезненный пигмент эфемерных щек
Пусть потомкам возвестит главный мой урок.

Покажи меня пустой, выпитой до дна,
Покажи им всем как я вечно холодна,
Как поджатости губы в округе морщин
Уводили от меня жаждущих мужчин.

Пусть увидят силуэт искривленный мглой,
Пусть увидят ту меня, что была собой.
И когда не разглядят блика красоты
Прозвучит и мой вопрос: что нашел в ней ты?