Поговорки на новый лад-5

Дмитрий Погребняк 555
1.Яйцо курицу не учит но петуха распросами замучит...
2.Волк в овечьей шкуре блеял про веганство в Ютубе...
3.Умирать так с музыкой а жить так в ритме танца...
4.На безрыбье и рак рыба,на безмясье и колбаса мясо,а на безкрупье и овёс крупа...
5.Из топора кашу можно сварить вот только чай из воздуха нельзя заварить...
6.Одна голова на плечах не потеряй её в потьмах...
7.Живет на широкую ногу только руки до неба не достают...
8.Глух как тетерев зато громкий как дятел...
9.Душа в пятки ушла под ногами сердце нашла...
10.Быль молодцу не укор а сказка печали отпор...