ни о чем. катрены

Юрий Чернов 3
Знакомство с противоположным полом,
разлуки, ревность и природа колом -
всё у кого-то только начинается.
Я б поменялся с тем, кто этим мается.

                ***

Мы мечемся, выискивая что-то,
хоть многие дела решает штопор.
Одним задача мчаться во всю прыть,
другим «портал» достаточно открыть.

                ***    

Уже достиг возможностей  прогресс
вперед наладить творческий процесс,
но лишь одна мешает «запердуха» -
где столько взять талантища и духа.

                ***

Смысл новый к выраженью примени
про тех, летает кто и тех, кто ползает -
творят умом и ручками одни,
снимают сливки - кто умело пользует.

                ***

Богато-вороватая орда
в элиту общества втереться пыжится.
На киселе десятая вода
и как-то не на вкус мне эта жижица.

                ***

На гараж и на домик амнистия,
на налог сверхдоходов табу.
У России великая миссия…
вот какая??? понять не могу.