Пообещали снег

Валентина Шеломова
В Перми опять пообещали снег,
А мы все ждем, когда же он растает.
А Зимушка Весне большой привет,
Как прежде вдохновенно посылает.

А послезавтра в гости к нам Апрель
Пожалует, прекрасный месяц года.
А на дворе Зимы все канитель
Все тянется и снова не уходит.

Плюс семь на завтра говорит прогноз,
Откуда снег тогда мне непонятно.
Несответствие и парадокс,
Синоптик перепутал вероятно.

Все в мире перепуталось теперь,
Сидим мы дома, узниками стали.
Когда же наконец коронозверь
Отступит и пугать нас перестанет?

А на дворе сегодня солнца свет,
Безоблачное небо голубое.
Но прогуляться - каверзный запрет,
Такое нынче время непростое.

Сидим, как мышки, нынче по домам,
Или точней сказать лучше, как кошки.
И что-то очень грустно стало нам,
С тоскою тихой смотрим за окошко.