Поверить в восторженный клич...

Владимир Алексеев Псков
Поверить в восторженный клич,
что этот гарант - всепогодный,
и видеть пожизненный лыч
под елью большой новогодней.
Хоть посуху, хоть по воде
в хождении стенка на стенку
быть вежливей многих людей
и много сплочённее стерхов.
Свой голос легко отдавать,
и в пясти начальственной чуткой
беззвучную пасть разевать
огромнейшей пойманной щукой.