Современная драма

Каграман Ханбеков
– Скажи, факир, мой говорящий автомат,
Ты – беспристрастная и умная машина,
Но я же не машина, я человек и у меня по-человечески неразрешимая причина.
Я влюблена, мне тридцать лет и у меня к тому же дети,
Которых я люблю сильней всего на белом свете.
И у меня любовник. Я его люблю не за слова, как женщина люблю.
И у меня есть муж, которого давно я разлюбила.
Когда его любила я уже забыла.
Скажи, что делать мне. Я каждый день себя казню.
– Нельзя счастливой стать, воруя счастье у другого.
Не я сказал, так учит жизнь, а я могу лишь это повторить.
Нельзя лишать детей отца. Что ждёт их впереди? Какая доля?
Сиротство это хуже, чем неволя.
Кто защитит их, говори!
     У каждого свой крест. Терпи.
Не отдавай свою любовь чужому, пусть даже близкому тебе, почти родному.
Он для детей твоих чужой.
Счастливой можно быть лишь с незапятнанной душой.
04.03.2020