Отвечай добром...

Николай Щербенёв
Отвечай добром  на добро,
А на злобу, как овечать?
Только понял я очень давно,
Надо чаще уметь прощать.

Тогда будут и нас прощать,
За спиной меньше чёрных пятен,
Больше делать, не обещать,
Эх, чуть раньше всё это знать бы.

Боже мой, столько зла творим,
И всё так, между прочим вроде,
Много лет за плечами и зим,
Так закручено всё  в природе.

Да и в жизни, круги, круги,
То печаль и тоска, то радость,
Так возьми, другим помоги,
И не делай ближнему гадость.

То не заповедь, да и не цель,
В жизни нашей, немного грязной,
Я давненько на это "подсел",
Для души, не для разнообразий.

    30 марта 2020 год.