без надежды на авось

Владимир Киселев Шарья
«Авось» «небось» да «как нибудь»,
Похоже, нынче не проходит.
Так много бед они несут,
Что до правительства доходит.

Пора и меры принимать,
Пока еще не все пропало.
Людей от вируса спасать,
Решать проблемы, их немало.

И не надеяться на то,
Само собой все рассосется.
Да будет очень нелегко,
Без жертв и трат не обойдется.

Но медлит больше в том нельзя,
Пример из итальянских буден..
Все вместе выдержим друзья,
«Авось», «небось» когда забудем.