Лень

Николай Васильевич Кожанов
Тихий, теплый, серый день.
В этот день работать лень.

Лень пилить, лудить, ковать.
Лень ложиться, лень вставать.

Вот стоит огромный пень –
Ему лень отбросить тень.
 
Признаюсь своей невесте:
Я ленюсь со всеми вместе,

В этот теплый тихий день
Мне жениться даже лень.

В небе нет ни звезд, ни птиц.
Лягу навзничь, лягу ниц

И от всех от вас уйду
На далекую звезду!