Наша ноша

Марина Нестеренко 2
Я так часто тебя вспоминаю
И грущу оставаясь одна.
Бог поддержит, поможет, Он знает,
Что в тебя я давно влюблена.

Друг придёт и развеет сомненья.
Ты ведь тоже один, как и Я?
Я люблю тебя сильно поверь мне,
Мы надеждой согреем сердца.

Ты живёшь в моих снах постоянно
И в слезах моих часто щека.
Я люблю тебя, так несказанно,
Для меня наша ноша легка.
30.03.2020.

1.
"Один на двоих"
"Не всегда состоим с половинок,
Не всегда однобоко живём,
Составляя мир с чудных картинок
Иногда мы, увы, не вдвоём.
Так по воле, по случаю жизни,
Наше счастье в чернильной глуши,
Зацепилось за краешек мысли
И не стало хозяйкой души.
Плачь ни плачь, но волна аж по крыши,
Хоть кричи, ни кричи всё равно,
Не увидит никто, не услышит
Видно, так по судьбе суждено.
Видно ручка, листок и бумага,
С монитора улыбчивый лик,
Нам заменит друг другу бродягу,
Что один по судьбе на двоих.
Спасибо за прекрасные стихи, в которых Ваша героиня пытается отыскать своё счастье, жаль, что не смогу подсказать ей правильный путь, остаётся лишь пожелать попутного ветра и долгих лет жизни.
Как-то, кажется, Юлий Цезарь сказал, и это пройдёт. Главное, что бы не прошла любовь к жизни и радости. С теплом, Я."
Павел Роживец   30.03.2020 14:39
http://www.stihi.ru/2020/03/30/5601

***
Не хочу потерять вдохновение из виду -
"Потери":
"Не заметил дырочку в кармане,
И случилась вдруг со мной беда,
Денежки с кармана потерялись,
Не вернуть их больше мне назад.

Вроде и по силам мне потеря,
Да и было вроде сотен пять,
Только звон в ушах: "Ну вот, тетеря,
Надо все карманы проверять."

Всё бывает так, когда не слышим,
Мы порой подсказок Высших сил,
И стремимся в жизни просто выжить,
Без надежды, веры и любви."
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123011402830