Мы двигаемся в темпе вальса...

Елена Богданенко
Мы двигаемся в темпе вальса
Под звук эстрадного оркестра.
И жизнь торжественно прекрасна
В потоке музыки и ветра.
В объятьях - бережность и нежность,
В движеньи - одухотворенье...
Но перехода неизбежность
Уже скользит в прикосновеньи.

Мы двигаемся в ритме "румба"
Под звезд волшебное мерцанье.
Глаза-в-глаза и губы-в-губы,
Вполоборота, вполкасанья,
Игриво, смело, вожделенно,
С полуулыбкой и вполвзгляда,
Скользя легко, проникновенно,
То отстранясь, то снова рядом...

Мы двигаемся в ритме танго
В эффектно-чувственном экстазе.
Переплетаясь, страсть и ярость,
Сквозят вразлет в противофазе.
Пожар, лавина, омут, пропасть,
Шаги, несущие по краю,
Цунами, сломанная лопасть -
Мы падаем, с огнем играя...

Мы двигаемся в ритме танго,
Но постепенно от чего-то
Фигуры наши раз за разом
Срываются на "па" фокстрота -
Слегка притворные объятья,
Лениво-плавное скольженье,
И, как намёк на неприятье,
Давно привычное движенье.

Эта странность необъяснима,
Словно кончилось наше лето...
Затуханье неумолимо -
Не скатиться б до менуэта...

Сентябрь 2015