Перерождение

Владилена Вайс
Бывает вгонят в спину нож одним ударом
И не достать его, не ухватить за рукоять!
И ты живой, ты ходишь, дышишь перегаром,
А со спины сочится кровь - её не обуять…

И снова рану моют слёзы, и вовсе не до сна в ночи.
А сердце бешено стучит, и воздуха мне мало...
Иссякли краски, с глаз пропали счастьия лучи,
В душе холодной что-то тихо умирало…

Нет, больше я не буду кусочком сладкого торта!
В чернилах с головою меня славно искупали,
И незачем теперь мне нимб и эта суета…
Я дьявол во плоти и ВЫ меня такой создали!