Грустное

Андрей Гарцев
Печальные мысли о горькой любви
как воры покинули душу,
и умерли  милые те соловьи,
чьи трели когда-то я слушал.

Скамейка другая, а той уже нет,
она, может, в печке сгорела,
не видно сирени, чей бархатный цвет
и запах мешались несмело.

И дерево то, что стоит за скамьёй,
оно  было юным и стройным, 
теперь, словно  дама, встречает листвой
широкой и нравом спокойным.

Осенняя грузная дерева  стать…
Любовь - не пора  листопада,
и листья его не поднимутся вспять,
и чувствам не будет возврата.

Ушло и ушло, бередить ни к чему
верёвочку той мелодрамы.
Я только листочек на память возьму -
привет пустяковый от...дамы.