Владимир Мономах

Святослав Кошкин
Половцы им всех пугают –
Жён,  детей  и стариков.
Этот князь умён и славен,
В бой – до старости готов!
По Степи дурные вести.
В половецких станах страх.
Вновь на них идёт походом
Князь Владимир Мономах.