Снег тайный

Татьяна Кожухова
Тайный!
Конечно, потает -
солнца
умоет лучи.
Видел ли кто,
что летает
снег,
разнося
в карантин
толику
радостной
вести -
это пройдёт,
как и миг
переполошного
марта,
боли и многих
смертей.
Станем ли лучше?
Внезапно -
чище,
сердечней,
умней?

Таинства
жизни
и смерти,
и воскресение
Им.
Мысль прорастает
молитвой
к небу
и в темень
глубин.
Стать, соразмерная
корню -
свет
растворится
в тебе
вместе с потаявшим
снегом.
В завтра
прорвется,
к весне.
 
Турку.
Фото: Вид с балкона 30.03.2020. - Неожиданно выпавший ночью снег.