Нельзя никак в одно четверостишье

Александр Стендор
Нельзя никак в одно четверостишье
Сложить слова о глубине веков.
Нельзя постичь одним четверостишьем
И спящих гор из  вечности оков.
Нельзя сказать в одном четверостишьи
О том, что было или что грядёт...
Но всё же то одно четверостишье
Понятно будет, как с души сойдет
Туманов черных грязные лавины,
Неспешности основы бытия,
Замеченные грустные мотивы
Про тлена плен, как песни соловья.
Нельзя подумать в том четверостишьи,
Но можно доверять  в себе самом.
У каждого -свое четверостишье
Души стихи  в порыве вековом.