Жизнь слишком одна

Дарья Подолько
Что ты оставишь после себя,
Только опущенный в сторону взгляд?
Жалость к себе или вещие сны?
Что ты оставишь, ты мне скажи?
Нужно жить так, чтоб тебя вспоминали,
Только с улыбкой,и горящими глазами,
Только словами что греют внутри,
И распирают их всех изнутри.
Что ты оставишь?
Может картину,
Может быть песню,
Или сатиру?
Может быть ты просто пустой?
Остановись,и послушай,постой.
Жизнь слишком одна,
Чтобы тратить впустую,
Время и силы,
Моменты,минуты,
Ты можешь быть честным,
Свободным и чистым,
Безбашенным,робким,
Бесчувственным,тихим,
Ты можешь быть всем,
Но запомни одно,
Так пробивается ни единое дно.
Ты можешь быть всем,
Только будь лишь собой,
Твори только то,что ты хочешь ,
И все.
Все просто,
Живи и люби,
И мечтай,
Тогда не придётся всю жизнь усложнять,
Искать пути выхода,
Бороться с собою,
Ломаться и падать,
Вставай.
Будь собою.