Афоризмы

Мальвина Корвацкая
                Плачь не плачь, а придется и нам умереть
                Не большое несчастье - однажды истлеть
                Горстка грязи и крови, считай что на свете
                Нас и небыло вовсе о чем сожалеть? - Омар Хайям
Ты не понял, ведь смерть – это дверь к нам домой
Мы должны возвратиться в Очаг наш родной
И представить отчет кто как в мире прожил
Нам представят награду кто чего заслужил.

Мы почитали всех нолями, а единицами  себя,
Всё предрассудки истребя, мы все глядим в Наполеоны,
Двуногих тварей миллионы: — Пушкин
                Да, — это правда миллионы, презрев уставы и законы,
                Живут для секса и желудка, и размножаясь без рассудка —
                Как необузданное стадо и их злодействам нет преграды!
                Порочный мир не прекратил, плодить маньяков-чекатил!

Крылья знаний меня от людей отлучили
Я увидел, что люди — подобие пыли: — Маарри
       Мы временны  здесь не от мира сего,
       Стучит также временно сердце,
       Мы дети Христовы, но прежде всего —
       Мы странники здесь и пришельцы,
                И нет на земле нам родного гнезда,
                Но есть у нас к Небу дорога,
                Мы чуждые миру везде и всегда,
                Но стали рдяные для Бога!