Дикое зарево

Майк Блэк
Не питай в себе ложных надежд,
Когда нечего есть, и ты сам постепенно становишься кормом.
Тебя лихорадит в болоте несбыточных мечт.
Не забывайся, что все мы в нем меланхолично тонем.

Твой голос не слышен. Сливается с сотнями голосов.
Сливается с миллионами, свивается в вязкий гомон.
«Проявите активность». Но сколько же нужно слов,
Чтоб у путников выяснить нужную все же дорогу.

Это дикое зарево красных сигнальных ракет.
Отсыревший патрон разрывается, раня руки.
Ты продиктуешь, что это такой же бред,
Что сырое уже не горит, что мы все потухли.

Не питай в себе ложных надежд, нас ведет куда-то.
Меня гонит инстинкт, и я не ощущаю время,
Не ощущаю места и рассвет с закатом.
Мы просто волочим все то, что в нас дико тлеет.