Пожалей меня, город!

Николай Васильевич Кожанов
Пожалей меня, город!
Я сгораю отчаянно
От шагающих мимо
Твоих женщин печальных
И по моде как будто
Неудобно обутых.

Пощади меня, город!
В вечерах пестроцветных
Мне готовят костер
Крючковатые ветви.
Одиночество алчное
Мою песню замалчивает.

Ты убьешь меня, город!
Я теряю проворность
От площадного жара,
От гуденья снотворного.
Миллионы моторов –
Потайной крематорий.