нить

Мару Бессонова
Я просила вернуть мою юность
И вдохнуть то, что было тогда,
И почувствовать вновь эту глупость,
Что согрела меня в холода.

Я тебя точно помню как будто,
Мы с тобой вместе были вчера.
Наше самое первое утро
И счастливые те вечера.

Ты оставил мне много, но мало
Я сумела, казалось, забыть.
Все, что я о тебе узнавала,
Держит нас до сих пор словно нить.

И легла она толстым канатом,
Нам с тобой не давая, вздохнуть.
Искушением, тем ароматом
И ночами, что впредь не вернуть.

А теперь поцелуи чужие,
Надоевшие люди, слова.
Но душой мы все также родные.
Ты поправь, если вдруг не права.