Афоризмы. утеряна надежда

Мальвина Корвацкая
                Не завидуй тому, кто силен и богат
                За рассветом всегда наступает закат
                С этой жизнью короткою равною вздоху
                Обращайся как с данной тебе напрокат.- О. Хайям
Это правда она нам дана напрокат,
Делай только добро и ты будешь богат
Удаляясь от зла совершая добро
Для спасения ты соберешь серебро*

                Вина сего мира весьма велика,
                Укоренилась она на века,
                Грехам их не будет во веки конца,
                Как уберечь от могилы глупца?
              Не хочет же слушать, он миром пленён,
              Отсутствует разум, и попран Закон;
              Придёт его время*, он будет вопить*
              Но жизнь невозможно уже сохранить!
                Как им легкомысленно было пропето,
                Тот дар от Творца — благодатное Лето*!
                Надежда утеряна, время прошло,
                И безвозвратно навеки ушло!

                Бог — главная не материальная Реальность,
                а не существо как выражают своё
                понимание безграмотные невежды

Если сей порочный мир будет существовать так дальше
то история остановит своё течение: — Щедрин

     А мудрость нам нахмуря бровь поёт,
     Что этот мир для наших душ — отрава: — Крылов
            Смиритесь, мир сей временно живёт
            На продолжение он не имеет права!

                *серебро – человеческая мудрость
                *время — Суд Божий
                *вопить — просить пощады
                *лето — шанс