Двадцатый-високосный

Сергей Чибисов 2
Как странный сон ворвался в жизнь,
В агонии двадцатый-високосный.
Штормящим морем вверх и вниз,
Ломая мачты и откосы,изгибая тросы,
Коверкая судьбу людей.
Как в кулаке сминают папиросы.
Авральный день матроса...
Короткой ночи тень и в бой!
Стихия,кризис,пандемия,
Рано на покой идти страной,
Пускай идут другие-не живые.
Снова день как час,метнулся молнией.
Потери?-Есть потери среди нас...
Удержим!Устоим!Добьёмся цели,
Выдержим удар! После вспомним
Тот двадцатый-високосный,
И выпьем на неделе постной
За жизнь-за божий  дар!