героин

Лафлин
нечего делать
хотя дел так много
красный небосвод
пожарная тревога
печальная песня про плохую погоду
и в изнанке окна нехватка кислорода
снаружи комнаты
нехватка голода
меня не видно
за высоким воротом

мы спрячемся
и всё будет в порядке
смерть
не найдёт закладку
жизнь
не найдём мы сами
и подберём на слух
не узнав глазами
запихнём мотив
меж прокуренных связок
чтоб тоскливый надрыв
был непременно грязен

неустанно выл
был на гране стонов
и колол прямо в сердце
как в наркопритонах

 всем дадим инструменты
музыкальные вроде
разрушая здоровье
хрупкое по природе
отдадимся полностью
что вены, что печень
и пойдём до конца
нам терять уже нечего
а может и есть
но это всё недействительно
будет по прошествии
времени длительного



а как только узнают
о нас на этой планете
подарите мне гроб
на двадцатисемилетие