Карантинной тишине

Олег Шляговский
Много героев видел наш город,
Во время блокады, во время войны,
Их не пугал не голод, не грохот,
Чувством победы они были полны.
Давно отгремели того мая салюты,
Залпы орудий в ночи не видны,
Но длятся порою часами минуты,
В каменных джунглях дневной тишины.
Есть в ней привычка ожиданья атаки,
Есть в ней и время познанья себя,
В ней только нет чувства воли разрухи,
Воли к победе, оседлавшей года.