До и после

Татьяна Булатова Кузьмина
За то, что не срываюсь сразу с места,
Услышав в телефоне голос твой,
За то, что на вершину Эвереста
Не рвусь, своей рискуя головой...
.
Прости. Уже давно пора наметить
Три способа жить снова, без тебя,
За то, что есть, сама должна ответить,
На "до" и "после" жизнь свою дробя...
.
По улицам брожу, границы рушу,
Здесь тоже вместе были, ещё "до"...
К чему рвать сердце и пустую душу,
Когда упало с дерева гнездо?
.
Рассыпались давно гнилые прутья,
Не будут больше в нём сидеть птенцы,
Стою теперь одна на перепутье,
Связать пытаюсь рваные концы...
.
Перестрадать, что было "до", до "после",
И помнить лишь хорошее теперь.
Пусть не весна на улице, а осень,
Нельзя, как оказалось, без потерь...

Пусть "после" мне свои откроет тайны,
Так хочется ещё счастливой быть!
Я выбираю способ оптимальный -
Кому-то нужной став, тебя забыть...
.