Голос цвета

Светлана Таранникова
Уходившее солнце растворяло в закате ЯНТАРЬ,
Очертания земные играли причудливой формой,
СЕРЕБРО рассыпая под ноги освещал путь домой мне фонарь,
И обыденность жизни казалась какой-то притворной.

Вздох весенний СИРЕНЬ уносила в ночи,
Ароматом пьяня, ворожа градиентом ПУРПУРА,
Ты прислушайся, слышишь — соната звучит,
Так божественна звуков живых архитектура!

На рассвете ЛАЗУРЬ разольет в изобилии по небу утро,
И светило, проснувшись, раскрасит мир щедро во ЗЛАТО,
Ручейки оживут, зажурчат, их палитра из перламутра,
Гамма красок мирских на оттенки богата.

ИЗУМРУДНЫЙ колер фаворит на сегодня в природе,
В буйство яркого цвета сорвётся вселенная сразу,
Я опять не по погоде одета, но следуя моде,
Разнесу по друзьям, как стихия, эту цветозаразу!

29.03.2020