Ночь

Николай Васильевич Кожанов
Прижмись ко мне сильно-сильно,
Мокрое одеяло!
Ночью кажутся синими
Губы
             алые.               

Отпей моей мутной крови –
Лишняя,
                лишняя!
Глаза у тебя коровьи,
Точно большие вишни.

Ты смотришь ими точь-в-точь,
Как смотрит в ночи Шехрезада.
Ты трешься о землю, Ночь,
Своим негритянским задом.
Для того ты сменяешь День,
Чтобы после спокойного шага
В икаровом страшном падении
Летели в бездонный овраг мы.