Корни и листья

Александр Шипицын
КОРНИ И ЛИСТЬЯ

Корнями,
Словно крепкими ладонями,
Деревья погружаются
В планету,
Чтобы на ветках
В небеса бездонные
Тянулись листья –
К солнышку и свету.
Корням в земле
Хватает силы-силушки -
Стволы встречают
Стойко непогоду.
Чтоб трепетали листья,
Словно крылышки,
Во мраке корни
Пьют живую воду!