Двадцатое июня

Рамиль Даминов
Среда. Двадцатое июня.
В этот вечер поздний всё радует меня
Без алкоголи голову пьяня.
Чудесна летом и луна.

В сердце напевы влюблённости рождались,
Так у котов я видел в феврале.
И, идя пешком, дыша природой,
Был восхищён её погодой.

Струились дерев ароматы парка,
В районе том она жила.
Мне в целом жизнь казалась яркой,
Как будто юность вновь пришла.

И, к каждой бездомной собаке
Питал жалость, желая помочь…
Дошёл под утро, уж четверг,
Но мне не спится,
счастьем полон новым.

Открыл в любви прелесть одну:
Увидел города шире красоту,
Мой милый город,
Я тебя иным увидел.