Не стоит нести людям добро

Руди Ольга Давыдовна
Не стоит нести людям добро, если они этого не просят.
 Вам это дорого обойдется. Лучшее, что можно сделать — положить добро на видное место и тихонько отойти.
Кому надо — тот сам возьмет.
Вадим Зеланд


Не тратьте время впустую в глупой попытке помочь человечеству, решить проблемы человечества. Ваша первая и главная обязанность - расцвести, стать полностью сознательным, осознающим, бдительным; и в этом осознании вы сможете ясно увидеть, чем вы можете поделиться с другими, как вы можете решить их проблемы.
 
Для меня самая большая проблема человечества состоит в том, что оно ничего не знает о медитации. С моей точки зрения это самая большая проблема. Ни перенаселение, ни атомная бомба, ни голод ... нет, это не основные проблемы; они могут быть легко решены научными методами. Единственная существенная проблема, которую наука не способна решить, это то, что люди не знают, как медитировать.
 
Своим людям я говорю: сначала станьте эгоистичными, совершенно эгоистичными - расцветите. Придите к цветению и аромату, а затем распространяйте его. Затем поделитесь этим с теми несчастными, у которых был такой же потенциал, как и у вас, но которым жизнь не дала возможности отправиться внутрь, почувствовать вкус собственной божественности.

Ошо



Всякий раз, когда, ты видишь несовершенство в мире, помни, что это несовершенство в тебе.
Если ты совершенен, то всё вокруг совершенно, потому что ты видишь всюду Бога. Безупречность пребывает внутри.

- Парамаханса Йогананда