Киллиан Мерфи

Гео Доссе
Когда родился, мать, всплеснув руками,
Стояла долго соляным столбом,
А ты смотрел огромными глазами,
"Взгляд дьявола", но с ангельским лицом,

Подростком показал себя "достойно",
Сам уличную банду сколотил,
И вёл себя совсем уж беспокойно,
Как взрослый "настоящий" рэкетир,

Счастливой жизнь бандита быть не может,
Как правило, концовка, полный крах,
(Но всё же пригодился этот опыт,
Когда сыграл ты в "Острых козырьках"),

Твоим везеньем, Мерфи, стала сцена,
На ней же постепенно вникнул в суть,
Что взрыв-характер, это не проблема,
Когда направлен он на верный путь,

Ты вовремя наставника услышал,
Хотя когда-то даже и послал,
Его куда подальше-Лиам Нисон,
Твоим началом в мир искусства стал,

Прошло чуть больше двух десятилетий,
Как поселился ты в киношном доме,
И до сих пор нам лучезарно светит,
Твой Патрик, Мерфи-"Завтрак на Плутоне".

Фото из Инета.