Гранатовый браслет

Юстина Аполлонская
Мне плачет дождь в гранатовый браслет...
И рассыпает душу в зёрна, что упали в землю...
Быть может вырастут они живым, а может быть и нет...
Я внемлю пустоте... Я тихой ночи внемлю...
Мне плачет в душу дождь и расстилает плед
Весны, так неуместно выползшей из норки...
И на болящем оставляет бред,
Как на разбившихся коленях - корки...
Мне плачет дождь... О чём, зачем?
Ложись в мою жилетку мрачной тучей...
Ночь хочет рисовать, но чем?
Конечно, краской самой разноцветной, самой лучшей,
Кричит - мол, дай её мне, раствори
Себя саму темперой на палитре...
Я ей шепчу - но я же всё таки не Эмма Бовари,
Чтоб правды отыскать в отраве и поллитре...
Мне плачет дождь в гранатовый браслет
Висящий на святой иконе...
Пусть вере не иссякнуть много лет
Звучащей в струй дождя хрустальном звоне...