РОЖЬ

Людмила Рожкова Львов
На картину И. Шишкина.

      ***
Необъятный простор, бесконечное поле,
В ярком золоте хлеба мощных сосен дозор.
Безграничная Русь, безграничная воля,
Меж колосьев тропа пролагает узор.

Где-то слышится песнь косарей и вязальщиц,
Тучи влажные пахнут подступившей грозой.
Скоро осень придёт и заснёт чёрной пашней
Этот мир неоглядный, излучающий зной.
2014