Позабыв улыбку солнца

Владимир Косырев
Позабыв улыбку Солнца,
Потемнели небеса.
Сидя молча у оконца,
Очи смотрят в никуда.
Нагрузились серы тучи,
Забушевали вдруг ветра.
Душа примотанная к грусти,
Позабыла, что жива.
Зашуршали листья ивы,
Взбаламутилась река.
Надоели сердцу игры,
Постоянные дела.
Побежали в гонке капли,
По прозрачному стеклу.
Не приходят больше лайки,
К моему последнему посту.
Во дворе танцуют лужи,
Объединившись в океан.
Никому я ведь не нужен,
В запустение даже спам.
Под дождем промокла кошка,
Ведь ей некуда бежать.
Кофе сладкое и плюшка,
Не дают мне крепко спать.
Прекратился час ненастья,
Успокоилась трава.
Не вернулось ко мне счастье,
Ещё мокрые глаза.
Из-за туч взглянуло ярко,
Наша главная звезда.
Только мне вот как-то гладко,
Не веселит она меня.
Заиграли шумно дети,
Веселиться вся гурьба.
Только грустно, Мне, на свете.
Такова моя судьба.