Простые истины

Юлия Довгаль
Есть женская мудрость
Не замечать мужские глупости.
И есть сила мужская
Прощать женские слабости.
Душа скучает совсем не от скупости.
Соскучилась. Хочет быть рядом в сладости.
Хочет спокойствия, но без равнодушия.
Где лаской жаркою и страстью обезоружена.
Хочет нужности реальной и без оружия.
Не притворяться и не хандрить будто простужена.
Есть женские дурацкие слабости
С мудростью делать большие глупости.
А у мужчин есть простые забавы безнадобности
Уличать в неправде иль в тупости.
Порой это просто невыносимо
И так далеко от счастья и радости.
Желать простого уклада семьи без обмана,
Без чопорности, без хмельного дурмана, без пакости...