Вот так мы и жили

Михаил Баклашов
А как же мы жили? А так мы и жили -
С бидоном в молочную рядом ходили,
Как сливочно масло, как вкУсна колбаска -
Тогда они были - сейчас это сказка

Вот так мы и жили - тужить не тужили
При крепком, ядрёном советском режиме,
А как по застольям душевно мы пели -
Вожди нас вели на великие цели

И духом крепились мы бодрым, весёлым,
И счастливы были - как все новосёлы,
И верили твёрдо и не было жалоб,
Вожди вдохновляли, но что-то мешало

Вот это мешало - мешало, мешало
И вот что, подишь ты, оно намешало
Да так, что цвета поменяло знамён
Да цели и смыслы - и лики времён

Иное пришло - и иным озабочен
Чудит непонятный общественный строй -
А всё же - как радостны были субботники,
Тогда - предпасхальной весенней порой...