Мать

Николай Васильевич Кожанов
Плита. Тазы. Кастрюли. Мясорубка.
На стенке ежегодные зарубки.
В предгрозье – Богородица, царица
Небесная. В затишье – половицы,
Половички. Привычная уборка.
Еще не вымытой посуды горка.
Капуста. Яблоки моченые. Корзины.
Тревожный аромат валокордина.
Белье. Хозяйственное мыло…
Все было. Многое забылось.