Мир так устроен...

Александр Димитриев
***

Мир так устроен: мы решать вольны
свой статус с пожеланьем бесноватым:
не хочется быть бедным и больным,
а хочется – здоровым и богатым.

И кто-то вновь обманываться рад,
что вывод мой беспочвенен и вреден:
больной никак не может быть богат,
но посрамлён здоровый, если беден.



30.03.2020